في إطار فعاليات أسبوع القرآن الكريم بجامعة إفريقيا العالمية تحت شعار الآية الكريمة (إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم) الذي ينظمه المركز الإسلامي الأفريقي متمثلاً في إدارة الدعوة  في الفترة من الأحد 2016/9/25 م إلى الخميس 2016/9/29 م . خاطبت بروفيسور حسنات عوض ساتي عميدة كلية العلوم وتنمية المجتمع الطالبات مرحبة بهن في جامعة افريقيا العالمية.

وتحدثت عن دور الطالبة الجامعية في الدعوة إلى الله تعالى وفي الدعوة إلى رسالة جامعة إفريقيا .

ودعتهن إلى الإقتداء بأمهات المؤمنين وبعلمهن مثالاً في حياتهن الأسرية والأكاديمية وأن تحصيل العلم لا ينحصر على قاعات الدرس وإنما بطلب العلم في كل مناحي الحياة .

الجدير بالذكر أن هذه المحاضرات تأتي ضمن البرنامج التوجيهي للطلاب الجدد الذي يحتوي على محاضرات، زيارات، أفلام وثائقية، حلقات تلاوة.