أقامت الكلية المنتدى العالمي لدور المرأة في الأسرة وتنمية المجتمع تحت شعار ( المرأة عضوٌ فاعل في الأسرة والمجتمع) برعاية وتشريف وزيرة التعليم العالي والحث العلمي بروفيسور: سمية ابوكشوة وإشراف بروفيسور كمال محمد عبيد مدير الجامعة . في الفترة من 24 -25 يناير 2017 م بقاعة افريقيا للمؤتمرات . ضمن احتفلات الجامعة باليوبيل الذهبي. وبالشراكة مع الندوة العالمية للشباب الإسلامي . ومشاركة عدد من الدول العربية والإفريقية ( السعودية ، تونس ، الصومال ، اوغندا ، اليمن ، جزر القمر، كينيا ، مدغشقر ، نيجيريا ، جنوب السودان ، موريتانيا ، غانا ، نشاد ، جنوب افريقيا ،غانا ، ساحل العاج ، بورندي) أحتوى المنتدى على أوراق عملية وبحثية متخصصة في قضايا المرأة والمجتمع تمّ تقديمها من قبل المشاركات . وزيارات ميدانية وبرامج مصاحبة . اختتم المنتدى أعماله ظهر امس الأربعاء واصدر عدداً من التوصيات تلخصت في التوصية بإقامة المنتدى سنوياً للمساهمة في حل قضايا الأسرة والمراة إضافة الي انشاء موقع الكتروني للمنتدى لمناقشة القضايا الاكاديمية للأسرة والمرأة كما أوصى بتبني مشروعات للإهتمام بتعليم المرأة الافريقية .أيضاً أوصي الملتقي بالعمل علي تفعيل دور المراة في السلام وفض النزاعات وإشراكها في إتخاز القرار والدفاع المشترك عن القارة الافريقية كما اوصي المنتدى بالعمل علي حل مشكلات تعليم المراة الافريقية. وفي ختام الملتقي تم تكريم عدد من الجهات التي ساهمت في تنظيم المنتدى إضافة الي تكريم المشاركات ...